Nouvelles

MaisonMaison / Nouvelles / L'entraîneur de Miami s'attend à un traitement brutal de Messi en Coupe des Ligues

May 29, 2024

Lionel Messi compte jusqu'à cinq buts en trois matchs avec l'Inter Miami alors qu'il bat Orlando City pour se qualifier pour la Coupe des Ligues. (0:57) FORT LAUDERDALE – Lionel Messi a non seulement marqué un deuxième doublé alors que

Lionel Messi compte jusqu'à cinq buts en trois matchs avec l'Inter Miami alors qu'il bat Orlando City pour se qualifier pour la Coupe des Ligues. (0:57)

FORT LAUDERDALE – Lionel Messi n'a pas seulement marqué un deuxième doublé en autant de matchs lors de la victoire 3-1 de l'Inter Miami en Coupe des Ligues contre Orlando City mercredi. Il a également réussi l'épreuve physique la plus exigeante depuis son arrivée dans son nouveau club.

Messi a été bousculé, tamponné et agité lors de la victoire par une équipe d'Orlando qui voulait clairement surpasser le joueur de 36 ans, une tactique que de nombreuses équipes au cours de deux décennies ont essayé et échoué.

- Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

"Tout comme lorsque Barcelone affronte le Real Madrid et River affronte Boca, ces mêmes choses se produisent", a déclaré l'entraîneur de Miami, Gerardo "Tata" Martino. "Nous avons affronté un adversaire très difficile, c'était très exigeant."

Messi a ouvert le score à la septième minute, et les choses ont commencé à devenir agitées au fil de la première mi-temps, surtout après qu'Orlando ait égalisé le match 10 minutes plus tard.

Le premier incident a eu lieu à la 19e minute lorsque, après une main de Wilder Cartagena, Messi a bousculé le milieu de terrain d'Orlando tout en essayant de récupérer le ballon pour tirer rapidement le coup franc qui en résultait.

Un peu plus de 60 secondes plus tard, Messi était le premier joueur réservé du match après avoir maladroitement pénétré par derrière à Carthagène.

Les choses ont commencé à arriver à un point critique à la fin de la première mi-temps lorsque l'arbitre Ivan Cisneros - en quelques secondes - n'a pas sifflé pour ce qui ressemblait à une faute évidente de Sergio Busquets, puis a appelé un soft. faute sur un défi d'Orlando sur Josef Martínez.

Les joueurs d'Orlando étaient furieux et ont laissé leurs frustrations déborder dans les arrêts de jeu lorsque Messi a chargé César Araujo à l'épaule – une faute qui, selon l'entraîneur Oscar Pareja, aurait dû entraîner l'expulsion de Messi.

"Ce soir, c'était un cirque", a déclaré Pareja après la défaite. "Il y a eu un deuxième jaune sur Messi [qui n'a pas été donné]. Je m'en fiche si c'est Messi."

Pareja a également été contrarié par la décision de penalty en deuxième mi-temps qui a conduit au feu vert sur place de l'homme qui aurait été victime d'une faute sur le jeu, Martínez.

"Les appels du PK et autres étaient ridicules", a déclaré Pareja. "Nous étions très frustrés et avons essayé de retrouver notre calme. Il y a eu certaines circonstances dans ce match qui ne devraient pas se produire."

Messi semblait avoir des mots durs pour Araujo alors que les deux se dirigeaient vers les vestiaires à la fin des 45 premiers matchs, mais le champion de la Coupe du monde a laissé son jeu parler une fois de plus après la pause lorsqu'il a marqué son cinquième but en trois. après une belle passe décisive de Martínez.

Ce genre de performance de Messi n'est pas nouveau pour son coéquipier Jordi Alba, qui a fait ses débuts à environ 30 minutes de la fin.

Il a déjà vu tout cela. "Ce que fait Leo n'est plus une surprise. C'est scandaleux. Après deux ans sans jouer ensemble, aujourd'hui nous avons enfin recommencé et maintenant je suis prêt à profiter de plus d'années ensemble",